当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

水府庙国家湿地公园摄影比赛成果丰硕

水府庙国家湿地公园摄影比赛成果丰硕

发布时间:2021-01-08 08:56 浏览量: 字体:

    近日,娄底市水府庙国家湿地公园管理中心与娄底市摄影家协会在杏子铺湿地管理站举行“摄水府庙湿地美景 展人与自然和谐共生”摄影比赛颁奖暨“生态与摄影”座谈会。

    为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,进一步促进湿地保护和生态文明建设,加强湿地知识科普和宣教,充分发掘和展示水府庙湿地公园美丽的湿地风光和厚重的人文历史及丰富的生物多样性,娄底市来水府庙国家湿地公园管理中心于2019年11月6日举办了摄影比赛,比赛以“摄水府庙湿地美景 展人与自然和谐共生”为主题,作品全面反映了湖南水府庙国家湿地公园境内的春夏秋冬湿地风光、人文风情、鸟兽虫鱼、珍稀野生动植物、生态环境保护等方面的内容。比赛拍摄历时1年多,全市摄影爱好者共200余人参加,深入湿地公园各个角落进行了30余次专题拍摄,收集到摄影作品468幅,拍摄到小天鹅、鸳鸯、灰鹤等国家二级保护鸟类,吸引了各级新闻媒体竞相宣传报道,得到了省、市林业主管部门的高度关注和充分肯定。

信息来源:娄底市林业局 作者:李益得 编辑:
扫码浏览