当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局局长刘海云再赴新化调研黄精产业

娄底市林业局局长刘海云再赴新化调研黄精产业

发布时间:2020-12-30 14:39 浏览量: 字体:

    12月29日,娄底市林业局局长刘海云冒着严寒,再次深入新化调研黄精产业,探索黄精产业高质量发展之路,黄精产业带头人、民营医院代表等人员陪同调研。

    刘海云指出,黄精药食同源,既是一味传统中药材,也是有种重要的保健食品,《神农本草经》、《本草纲目》、《名医别录》、《日华子本草》等医药圣典对黄精都有记载,历代医药名家都对黄精有深入研究,对其药效高度认可。黄精产业的从业人员要开拓发展思路,一是从医家圣典中寻找发展思路,与医院联手研发,拓宽药用渠道,开发出高质量的中药产品。二是要向即食型产品开发方面发力,黄精作为健康食品,十分契合人民群众对美好生活的需要,要学习槟榔产业的优点开发出适合的替代品,给消费者送去健康,让黄精产品飞入寻常百姓家。

信息来源:娄底市林业局 作者:方福青 编辑:
扫码浏览