当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局专题传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神

娄底市林业局专题传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神

发布时间:2020-09-30 15:31 浏览量: 字体:

    9月29日,娄底市林业局召开党组扩大会议专题传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神。会议由党组书记、局长刘海云主持,全体局领导和相关科室负责人参加了会议。

    会议认真学习了习近平总书记9月16日至18日在湖南考察期间的重要讲话,传达了湖南省委和娄底市委贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神的工作要求。

    会议指出,习近平总书记在湖南考察期间作出一系列重要讲话和指示,是指引湖南事业发展的行动纲领和根本遵循,更是推动娄底林业高质量发展的行动指南,全市林业系统要深入学习领会、认真贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,把总书记的指示要求转化为推动林业高质量发展的强大动力。要深刻领会总书记就基层党组织建设、 “十四五”规划编制和湖南发展“三高四新”新定位新目标的高远立意和丰富内涵,将总书记的指示精神作为我市林业系统“十四五”乃至更长一个时期推动工作的指导思想和行动纲领。

    会议要求,在贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神的过程中,一是要以习近平总书记的讲话作为指导林业事业发展的根本遵循,这是我们的政治立场、政治高度、政治使命;二是要找准林业高质量发展的新方向、新路径,习近平总书记对湖南发展提出的“三高”、“四新”的新定位新目标,林业要承担重要角色,特别是在绿色发展、生态文明建设方面要发挥更大作用;三是要把传达学习习近平总书记的讲话精神当成当前作风建设和政治建设的一个重要议题抓好落实,在各个支部进行传达学习,教育引导全体党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;四是要把习近平总书记的讲话精神落实到“十四五”规划编制和明年工作谋划中,在编制林业“十四五”规划时要深入基层调查研究,了解和掌握第一手材料,确保系统谋划、科学决策、为民务实。

信息来源:娄底市林业局 作者:方福青 编辑:
扫码浏览