当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局离退休党支部召开2020年中央一号文件精神专题学习会

娄底市林业局离退休党支部召开2020年中央一号文件精神专题学习会

发布时间:2020-05-25 11:55 浏览量: 字体:

5月21日上午,娄底市林业局离退休党支部组织全局系统离退休人员专题学习了2020年中央一号文件《关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见》,会议由局离退休支部书记周述文主持,并以讲党课形式为大家解读了中央一号文件精神。

周述文首先传达了《中共娄底市委关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚的实施意见》,随后以党课形式从2个方面为大家解读了中央一号文件精神,一是从“全面完成脱贫任务、巩固脱贫成果防止返贫、做好考核验收和宣传工作、保持脱贫攻坚政策总体稳定”等5个方面解读了坚决打赢脱贫攻坚战重要任务;二是重点解读了中央一号文件中“扎实搞好农村人居环境整治、加强农村基层医疗卫、加强农村社会保障和改善乡村公共文化服务”等8项措施。

图专学习会场

会后,离退休党员谈到,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。中央一号文件对实现乡村振兴起着承上启下作用,是切切实实为群众办实事、办好事、作指导、谋路子的文件。作为林业人,结合脱贫攻坚帮扶工作,领会好、理解好、把握好文件精神,充分发挥林业优势,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献余热。

图支部书记周述文讲党课

图84岁的退休人员张美英

图93岁的退休人员刘量才


信息来源:娄底市林业局 作者: 编辑:
扫码浏览