当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市创森工作取得重大进展

娄底市创森工作取得重大进展

发布时间:2019-11-21 15:31 浏览量: 字体:

    11月19日上午9点,《娄底市创建国家森林城市总体规划编制》等创森服务事项在娄底市公共资源交易中心正式开标,标志着娄底市创建国家森林城市工作进入实质操作阶段,创森工作将进入快车道。
    创建国家森林城市是娄底市委、市政府作出的重大决策,是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是提升城市品位的重要举措。2019年以来,市委、市政府高度重视,成立了创森工作领导小组,安排了专项经费,市委常委会和市政府常务会进行了研究。市林业局主动作为,积极谋划,成功申请创森备案,开展了创森系列宣传活动,完成了创森总体规划前期调研工作,正在制定《关于创建国家森林城市的意见》和创森工作考核办法等,各项工作有条不紊地开展。
    下一步,市林业局将会与中标方尽快对接,从政府层面推动相关部门鼎力支持,确保总体规划如期出台,并以此为总蓝图引领创森各项工作顺利开展。

信息来源:娄底市林业局 作者:肖小军 编辑:
扫码浏览