当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局森林防火与主题教育两手抓两促进

发布时间:2019-09-29 10:34 浏览量: 字体:

9月份以来,天气持续高温干旱,森林火险等级持续走高,近三天娄底全市发布黄色预警。森林防火面临的形势一天比一天严峻。娄底市林业局坚持把森林防火和“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹安排,切实做到两手抓,两促进。

一是同步推进,统筹规划。将9月份主题教育活动与国庆前后森林防火督查行动统筹安排,细化到半天,做到同步开展、同步推进,同频共振,同步完成。9月24日下午,党组书记局长刘海云在主持市林业局系统全体处级干部集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述摘编》之后,带领市森林公安局主要负责人直奔涟源市荷塘、杨市两镇进行暗访督查。

二是多种形式,统筹行动。从9月24日下午起,市林业局全体党政领导带队,分成6个组,采取“四不两直”方式到各县市区、各乡镇开展明察暗访,实地督查。在做好督查工作的同时,主题教育活动采取党小组集中学、个人自学、集中学习等方式灵活进行,“十问”答卷活动、蔡和森纪念馆红色教育等主题活动同步开展。9月25日,全体处级干部在开展“明初心、守初心、坚定理想信念”集中研讨活动后,又奔赴各乡镇进行督查。

三是力求实效,统筹融合。全体党员干部坚持把践行初心使命体现在认真履责、攻坚克难上,切实抓好当前国庆特护期的森林防火工作。督查组重点督查各乡镇宣传教育、火险隐患排查整治、野外火源巡查、扑火队伍布防等情况,立足于查隐患、查漏洞、查薄弱环节,做到直面问题不回避,督导整改促落实,确保督查不走过场,落到实处。

信息来源:娄底市林业局 作者:李丽文 编辑:
扫码浏览