当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局局长督查双峰国庆期间森林防火工作

发布时间:2019-09-30 08:18 浏览量: 字体:

娄底市林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凸显实际效果、解决实质问题,不是把主题教育停留在形式上、口头上和书本上,而是落实在实战行动上、当前重要工作上和解决疑难问题上。坚持同落实市委市政府决策部署结合起来,同抓好当前森林防火工作紧密结合起来,两手抓两促进,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的环境和氛围。  

9月28日,星期六,市林业局党组书记、局长刘海云直接来到双峰县三塘铺镇值班室,检查森林防火值班情况,发现带班领导和值班人员全部在岗。又突查大马冲村,查看巡山记录,核实巡山人员。最后到达猪婆山林场,检查值班值守、防火宣传和防火设施等情况。

刘海云每到一处,对照防火责任制,找差距,抓落实。要求充分认识当前防火的严峻形势,加大宣传力度,提高群众防火意识。将责任压实到村一级,挨家挨户通知,切实防范村民秋种烧茅草引发森林火灾。24小时坚持值班值守,每天坚持巡山守护,确保第一时间发现和报告火情。做好防火设施设备准备,保持扑火队员24小时通信畅通,做到快速反应,打早打小打了。

信息来源:娄底市林业局 作者:肖小军 编辑:
扫码浏览