当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局开展“明初心、守初心,坚定理想信念”集中学习研讨

发布时间:2019-09-26 11:41 浏览量: 字体:

9月25日,娄底市林业局围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”开展集中学习研讨。市委主题教育第九指导组组长罗一鸣到会指导。会议由局党组书记、局长刘海云主持并做总结讲话。局班子成员和局系统全体处级干部参加学习研讨。 

会上,党组副书记、副局长董美春领学习近平总书记的重要讲话、省委书记杜家亳的讲话及市委书记李荐国的讲话。党组成员、副局长葛光建领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等内容。 

全体班子成员紧扣“明初心、守初心,坚定理想信念”主题,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了学习心得和体会。 

其他处级干部围绕“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”进行了讨论发言,纷纷表示将严格落实中央、省、市关于意识形态工作责任制要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

罗一鸣对专题学习研讨给予了充分肯定,他指出,这次集中学习研讨组织严谨,准备充分;与会同志态度认真,发言结合研讨主题,显示了扎实的理论功底;市林业局党组切实扛起主题教育主体责任,局党组书记发挥了第一责任人责任,其他领导干部履行了“一岗双责”职责。他强调,要坚持问题导向和实践导向,结合娄底经济社会发展实际,结合林业实际,结合个人岗位职责,抓好学习教育和检视整改。要科学统筹,增强主题教育的紧迫感,要在履行岗位职责的同时,一丝不苟开展好主题教育,坚持不偏向、不走样,做到学习与工作“两不误、两促进”。 

刘海云在总结讲话中引用了“一片冰心在玉壶”的诗句来表明自己的初心,明初心,守初心,就是要有一颗纯净、透明、担当的赤子之心。他强调,局系统下一步的主题教育要进一步浓厚氛围,班子成员要切实指导好各支部的主题教育工作,认真开展调查研究,进一步夯实“守初心、践初心”的思想自觉,为娄底林业高质量发展提供坚强的思想保障。 

信息来源:娄底市林业局 作者:李丽文 编辑:
扫码浏览