当前位置: 首页 > 生态建设

娄底市政协专题调研黄精产业

娄底市政协专题调研黄精产业

发布时间:2020-11-27 15:15 浏览量: 字体:

    11月26日,娄底市政协副主席刘继清一行来娄底市林业局调研黄精产业发展情况。

    调研采取座谈会的形式进行,邀请我市的黄精种植大户、产业带头人和相关单位人员进行座谈。刘继清一行详细的询问了黄精种植的土壤气候条件、黄精种植的经济效益、我市黄精种植发展现状和潜在规模、黄精加工存储销售面临的瓶颈和问题,就黄精育苗、除草、施肥和采收与种植大户进行深入探讨。与会人员就如何扩大我市黄精种植的发展规模、提高品牌的知名度各抒己见。

    刘继清指出,林业产业作为绿色产业的典型代表,是市域经济转型发展的重要方向,现在国务院出台新政严防耕地“非粮化”,林业经济作物的发展面临空前机遇,黄精作为林下经济的典型代表更是大有可为,我市拥有“新化黄精”这一国家地理标志的金字招牌,在品牌建设上占了先手,要在如何转优势为胜势上下功夫,要充分利用我市优质的林地资源扩大种植规模,打造种植、仓储、加工、销售的产业集群,形成产业发展的规模效应;要充分发挥“新化黄精”这一公共品牌的品牌效应,充分发挥天下娄商和文印商会的作用,推广扩大黄精产品的影响力。

信息来源:娄底市林业局 作者:方福青 编辑:
扫码浏览