当前位置: 首页 > 生态建设

娄底市召开自然保护地整合优化预案编制推进会

娄底市召开自然保护地整合优化预案编制推进会

发布时间:2020-05-09 17:04 浏览量: 字体:

5月8日,娄底市林业局在新化县召开全市自然保护地整合优化预案编制推进会,市、县两级林业部门的相关人员和自然保护地主要负责人参加。

会议传达了全省关于自然保护地整合优化的会议精神,就下一阶段我市自然保护地整合优化作出具体部署。各县市区林业部门和自然保护地负责人就前一阶段的工作做了汇报,就工作中遇到的问题进行交流探讨。最后娄底市林业局党组书记、局长刘海云就如何做好全市自然保护地整合优化预案编制做了进一步部署和安排。

刘海云指出,自然保护地整合优化工作既是中央关注的要事和关系到经济社会长远发展的大事,也是一件纷繁交错的难事和功在千秋的好事,更是一件迫在眉睫的急事。我市林业部门前期做了大量的工作,争取主管部门支持,加强与相关部门的联动,主动作为,攻坚克难,呈现出“高位推动、部门联动、技术支撑、基层作为”的良好局面,自然保护地整合优化取得了明显的成效。刘海云要求各级林业部门要从高位推动提升到高层决策,给地方决策部门当好参谋和助手,把好政策关、当好守门员;要从战略的高度处理好自然保护地调入与调出的关系、调整与优化的关系、保护与发展的关系,严格把握好政策要求和时间节点,确保我市自然保护地整合优化预案编制保质保量的完成,向省里交出一份经得起历史检验的答卷。

信息来源:娄底市林业局 作者:方福青 编辑:
扫码浏览