当前位置: 首页 > 生态建设

娄底市召开自然保护地整合优化预案评审会

娄底市召开自然保护地整合优化预案评审会

发布时间:2020-05-20 16:49 浏览量: 字体:

5月18-19日,娄底市林业局组织召开了自然保护地整合优化预案评审会。会议由市林业局党组书记、局长刘海云主持,娄底市委常委、市政府副市长梁立坚出席会议并讲话,国家林草局中南院、省林业局自然保护地管理处、风景中心、湿地中心、国有林和公园局、市自然资源和规划局、市林业局、市生态环境局、市水利局组成的专家组应邀进行现场指导与评审,各县市区林业局局长、分管副局长、股长、技术支撑单位、市局相关人员参加。

会上,各县市区林业局就自然保护地整合优化预案进行了汇报,与会专家组对娄底市现阶段自然保护地整合优化工作成效给予了充分肯定,对各县市区和湖南水府庙国家湿地公园(娄底区域)自然保护地整合优化预案逐个进行评审,并围绕合理确定面积范围、解决自然保护地历史遗留问题、衔接经济社会发展的空间需求等关键问题进行了论证,同时提出了相关意见与建议。

梁立坚强调,开展自然保护地整合优化工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,具有重大的历史和现实意义。一要切实提高站位。加强与上级部门对接汇报,加强预案专题研究,拿出切实可行的举措,按专家组意见保质保量完善到位。二要切实做到应划尽划、应保尽保。对自然保护地的面积和保护类别进行科学把握,实现增减有序、总量平衡。三要切实从实际出发。着力解决好历史遗留问题,科学合理做实预案工作,确保整合优化预案与国土空间规划、生态保护红线规划相衔接。

信息来源:娄底市林业局 作者:易红军 编辑:
扫码浏览