当前位置: 首页 > 生态建设

世界地球日娄底在行动

世界地球日娄底在行动

发布时间:2020-04-24 08:50 浏览量: 字体:

    4月22日,市、区林业部门在娄星区杉山镇花溪村联合主办“珍爱地球·人与自然和谐共生”为主题的“世界地球日”活动,倡导全社会从我做起,共同呵护好大自然的生态文明理念。

    活动由娄底市水府庙国家湿地公园管理中心、区自然资源(林业)局联合举办。在花溪村活动中心,野生动物保护志愿者和该村村民聚精会神地聆听了工程师李益得所作的野生动物科普知识专题讲座,对野生动物的定义、常见野生动物识别、水府庙湿地公园鸟类种群及特性、爱鸟护鸟等知识图文并茂地进行了讲解;管理中心和区林业部门工作人员、志愿者向该村村民发放了爱护鸟类科普宣传册、禁捕禁食野生动物宣传海报1000多份。随后区林业部门执法大队会同志愿者共同开展了巡护清网行动,拆除鸟网3张,解救放飞小鸟1只,安放爱鸟屋1个。同时为防止鸟群啄食村民栽种的蔬菜,志愿者们为当地村民免费赠送驱鸟带200卷,并现场演示使用安装方法。

    “世界地球日”是2009年第63届联合国大会决议设立的,活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。

信息来源:娄底市林业局 作者:李卫东 王有才 编辑:
扫码浏览