当前位置: 首页 > 生态建设

娄底市林业局倡导绿色发展节能先行

发布时间:2019-07-01 10:02 浏览量: 字体:

  6月17日至23日是全国节能宣传周。娄底市林业局开展以“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传活动,局系统全体干部职工积极响应,为实现“绿水青山”的目标努力前行。 

  6月19日全国低碳日,市林业局办公区停开照明设备,停开空调一天,20:00至21:00家庭关灯一小时。引导干部职工乘公交车或骑共享自行车上班,倡导私家车辆停开一天,以实际行动响应“低碳行动,保卫蓝天”为主题的全国低碳日活动要求。 

  今年来,市林业局多措并举持续助力节能。一是通过电子屏、宣传栏、微信群、QQ群等媒介广泛宣传节能理念,发出节能倡议。二是开展了节约办公耗材行动。局系统全面实行无纸化办公。三是开展了节能降能排查,公共区域照明全部更换为人体感应节能灯具,对大功率和有安全隐患的电器进行了清查并停止使用。四是安排专人对办公用电、用水情况进行了盘查,发现问题及时整改。用电设备做到人走断电,空调制冷严格控制在26℃以上、计算机尽可能即用即开,及时关闭电源。  

    

    

信息来源:娄底市林业局 作者:易红军 编辑:
扫码浏览