当前位置: 首页 > 双打工作

娄底市林业局扎实做好国庆期间森林防火工作

娄底市林业局扎实做好国庆期间森林防火工作

发布时间:2021-10-12 11:40 浏览量: 字体:

为有效防范森林火灾,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全,国庆期间,娄底市林业局多措并举扎实做好秋冬季森林防火工作。

一、加强督导检查,强化防火隐患排查。国庆假日期间,党组书记、局长刘海云及班子成员多次带队,采取明查暗访、突击检查等方式,深入国有林场、重点林区,检查防火设施,检查护林员巡查登记录及防火资料台账,检查森林防火二维码扫码等情况。同时,联合应急、公安部门开展联合督查,督查各县市区及重点乡镇国庆期间防灭火工作部署情况、森林防火宣传、火险隐患排查整治、扑火物资准备、值班带班备勤等情况。

二、加强值班值守,抓好火情早期处理。全市所属各县市区、乡镇(国有林场)严格落实24小时值班和领导带班制度,始终坚守带班领导在岗、值班员24小时在位的值班制度,做到领导不缺岗、岗位不缺人。不定期对县级值班室进行调度和督促,及时传达省林业局森林防火值班工作要求,掌握全市森林火情风险管控信息。

三、加大宣传力度,提高全民防火意识。全市所有林业主管部门围绕森林防火法律法规政策文件、安全用火基本常识、森林火灾典型案例等方面开展重点宣传。在交通要道设立大型森林防火宣传牌,积极利用广播、报纸、网络、微信、短视频结合贴标语、发传单、打铜锣、放喇叭等方法,做到宣传到户,发动到人,切实提高全市人民的森林防火意识。

信息来源:娄底市林业局 作者:李丽文 编辑:
扫码浏览