当前位置: 首页 > 双打工作

娄底市林业局部署“五一”期间森林防火工作

娄底市林业局部署“五一”期间森林防火工作

发布时间:2021-04-30 17:19 浏览量: 字体:


    为做好“五一”节假日期间的森林防火,娄底市林业局于4月29日下午召开党组扩大会议,专题研究森林防火工作。

    党组书记、局长刘海云指出,根据天气预报,“五一”期间的天气以高温晴热为主,到时出游人数很多,森林防火的压力很大,要克服厌战情绪和麻痹心态,时刻紧绷森林防火这根弦。

    刘海云要求,一是要加强值班值守,市本级和各县市区要做到全天24小时不间断值班,做到领导带班、值班员值班、车辆备勤,保持通讯畅通,及时掌握情况,不得出现信息倒流的情况。二是要加强督查,要结合环保督察到各县市区一并督查森林防火工作,对值班值守情况、林区设卡等情况进行全面督查,确保工作措施落实到位。三是要加大宣传力度,充分利用短信、微信公众号、电视台、抖音等宣传平台,加强森林防火宣传,提高公众的森林防火安全意识。四是要做到“人防”与“技防”相结合,充分利用森林防火视频监控系统,保持森林防火视屏监控系统24小时开启,及时处理预警信息,将火情消灭在萌芽状态。五是加大打击力度,保持森林防火的高压态势,防火科加强与森林公安的对接,加大对森林火灾案件的侦破和典型案例的宣传力度,保持森林防火的高压态势。

信息来源:娄底市林业局 作者:方福青 编辑:
扫码浏览