当前位置: 首页 > 双打工作

国家森林防灭火指挥部办公室专程来娄调研森林防灭火工作

国家森林防灭火指挥部办公室专程来娄调研森林防灭火工作

发布时间:2020-08-18 10:17 浏览量: 字体:

8月15日,国家森防指调研组一行4人,由国家林草局防火司副司长许传德带队,在省森防指有关人员陪同下,专程到娄底市林业局调研森林防灭火工作。

许传德一行首先到市林业局森林防火指挥中心观看今年新建的全市林火视频监控系统联网运行演示,并进行现场选点调度,然后听取市林业局森林防灭火工作汇报。许传德听完汇报后,充分肯定了娄底市林业局近年来在森林资源保护,特别是森林防灭火工作上取得的成绩。他指出,娄底市林业局认真贯彻落实习近平生态文明思想和关于防灾减灾系列重要指示,工作部署科学,特别是在森林火灾预防和早期火灾的处置及基础设施项目建设推进工作上抓得实,措施硬,点子多,思路新,取得的工作成效很显著。

许传德强调,一是要继续认真贯彻、深刻领会习近平总书记关于防灾减灾的系列重要指示精神,提早部署安排好今年秋冬季森林防灭火工作。二是要认真履行好森防指主要成员单位和林业行业在森林防灭火工作中的职责,充分发挥林业行业几十年来在森林防灭火工作中积累起来的经验和优势,管理好、守护好我们几代务林人辛苦奋斗得来的绿化成果,为建设美丽中国做出我们林业更大的贡献。三是要继续推进做好森林防火基础设施项目建设,充分发挥已建成基础设施的作用,做到物防、技防、人防相融合,扎实打牢巩固防的基础,全面提升防控能力。四是要抓紧组建市县林业部门森林防火机构,用好用活中央和省下达的专用防火编制,确保森林公安转隶后森林防火工作不断档,各项工作继续积极推进,确保今年秋冬季森林防火安全。

                    

信息来源:娄底市林业局 作者:李望初 编辑:
扫码浏览