当前位置: 首页 > 林业科技

娄底市黄精产业推进会在新化县隆重召开

娄底市黄精产业推进会在新化县隆重召开

发布时间:2020-05-25 17:30 浏览量: 字体:

为推动娄底林下经济特别是黄精产业快速、健康发展,强化“新化黄精”品牌建设,5月21日至22日,娄底市黄精产业推进会在新化县隆重召开,省林业局二级巡视员李志勇,市林业局党组书记、局长刘海云出席会议并讲话。

李志勇充分肯定了近年来娄底林业产业发展的成绩,对新化黄精产业发展给予了高度评价,希望大家抢抓机遇,奋发图强,全力推动娄底乃至全省黄精产业的发展与提升。

刘海云强调,黄精产业是朝阳产业,推进黄精产业发展是生态文明与物质文明建设的有机结合,是对习近平总书记“两山”理论的生动演绎,是实现绿色增长和林业高质量发展的重大举措。大家要牢牢把握黄精产业发展的战略机遇,紧密凝聚黄精产业发展的强大合力,抓好战略谋划、品牌建设、资源整合、政策创新,提升黄精产业发展的引导力、竞争力、推动力、支撑力。要以奋发有为的精神,开拓创新的姿态,扎实苦干的作风,不断推动黄精产业发展,为娄底生态文明建设与经济高质量发展作出更大的贡献。

会议播放了“新化黄精”宣传片,新化县人民政府副县长邹谊翔代表新化县政府致欢迎词,新化县林业局党组书记、局长苏传佑作了经验介绍,天龙山农林科技有限公司董事长刘智作了典型发言,新化县颐朴源公司负责人邹辉作了题为“黄精的文化及栽培技术”的专题讲座。

此次推进会由娄底市林业局、新化县人民政府主办,新化县林业局承办。21日下午组织参观了新化颐朴源黄精产业发展现场,22日上午在新化东煌国际酒店召开会议。省市相关专家及各县市区相关单位主要负责人、部分省级林业龙头企业、专业合作社、新化县中药材协会等共计115人参加。

(李丽文)

信息来源:娄底市林业局 作者: 编辑:
扫码浏览