当前位置: 首页 > 林业科技

娄底市4家林业企业被认定为国家林业标准化示范企业

发布时间:2019-01-08 17:30 浏览量: 字体:

日前,国家林业和草原局、国家标准化管理委员会下发了《关于公布2018年国家林业标准化示范企业的通知》(林科发([2018]134号),我市湖南中南神箭竹木有限公司、娄底市海人科技开发有限公司、湖南省桑圆门业有限责任公司、涟源市祥兴农林科技开发有限公司4家木竹制品、经济林产品林木种苗生产企业获批为2018年度国家林业标准化示范企业成为我市首批获此殊荣的林业企业。

林业标准化示范企业是通过专家评审,国家林业和草原局、国家标准化管理委员会认定,具有一定规模、管理规范、标准化水平较高、示范带动作用强、经济社会生态效益良好的林业企业,主要包括林木、种苗、花卉、木竹藤及其制品、林产化工产品、林业机械等林产品生产企业。国家林业标准化示范企业认定工作于2013年启动,每年一次,被认定企业有效期三年,三年后继续申请复审。

开展国家林业标准化示范企业认定,旨在加强林业标准化示范企业建设和管理,进一步提升林业企业标准化生产水平,提高林产品质量,增强林业企业的市场竞争力,促进林业可持续发展。

信息来源:娄底市林业局 作者:欧阳宇宙 编辑:
扫码浏览