当前位置: 首页 > 林业产业

娄底市林业局局长督导自然保护地安全生产工作

娄底市林业局局长督导自然保护地安全生产工作

发布时间:2021-07-02 10:13 浏览量: 字体:

6月30日下午,娄底市林业局党组书记、局长刘海云率相关科室负责人,以“四不两直”的方式,深入娄星区洪家山森林公园、涟源市包围山森林公园等自然保护地督导安全生产和地质灾害风险隐患排查工作。

刘海云一行实地查看了两个森林公园部分安全防护措施和基础设施管护情况,与森林公园管理人员进行了深入交流。刘海云指出,现在娄底市进入了主汛期,是安全生产事故的多发期,要针对林区道路、桥梁、边坡、房屋等关键部位进行安全隐患排查,严防降雨期间山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,要切实保障保护地的基础设施安全运行。

刘海云强调,各自然保护地管理机构要牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任,不断增强安全生产防范意识,全面排查各类安全隐患。要深刻吸取近期全国各地发生的事故教训,加强安全法律法规及安全常识宣传,加强值班备勤,强化应急预案演练,时刻保持临战状态,确保安全度汛。

信息来源:娄底市林业局 作者:李丽文 编辑:
扫码浏览