当前位置: 首页 > 林业产业

世界野生动植物日 娄底在行动

世界野生动植物日 娄底在行动

发布时间:2021-03-04 15:38 浏览量: 字体:

    3月3日,娄底市林业局、娄底市市场监督局、娄底市公安局联合娄星区政府在娄星广场举行“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题的“世界野生动植物日”大型宣传活动,倡导全社会从我做起、从现在做起,保护野生动植物资源,共同呵护好大自然。

    宣传活动由娄星区自然资源局(林业局)承办,娄星区政府分管领导给野生动植物保护志愿者授旗。市区相关部门就“世界野生动植物日”的由来、野生动植物固有价值及各种贡献、鸟类栖息地保护、乱捕滥猎典型案例等内容制作精美展板,图文并茂地宣传保护野生动植物的作用和重要性。志愿者在娄星广场、民营市场等地向市民和商户发放野生动植物保护宣传资料6000多份。

    宣传活动后,市林业局、市市场监督局、市公安局和区相关部门联合对恒丰大酒店、卡尔顿酒店、大屋社区等餐饮和重点场所联合开展执法检查,查看酒店、餐饮场所有无经营和销售野生动物及其制品的行为。在联合执法检查行动中,没有发现经营、食用涉及野生动物情况。

信息来源:娄底市林业局 作者:李卫东、王有才 编辑:
扫码浏览