当前位置: 首页 > 林业产业

娄底市林业局局长深入国有林场、林业企业督导防疫安全生产

娄底市林业局局长深入国有林场、林业企业督导防疫安全生产

发布时间:2020-06-15 15:59 浏览量: 字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、安全生产的重要论述和省、市安全生产会议精神,6月13日至14日,娄底市林业局党组书记、局长刘海云利用周末休息时间,轻车简从,深入到新化县国有古台山林场和湘桥油茶、颐朴源、绿源黄精等林业企业进行防疫、安全生产检查督导。他现场察看了古台山林场尾沙坝、异地搬迁安置点、地质灾害重点监控点及湘桥油茶、颐朴源、绿源黄精培育生产基地的安全生产防控设施后,对林场和油茶、黄精培育生产基地主要负责人提出了四点要求:一是国有林场和涉林生产经营企业一定不能放松疫情防控,对从外返家及务工人员,一定要全面了解其返回前的工作、生活地点及旅程,凡是从疫情重点监管地区返回的人员,一定要严格落实“外防输入、内防反弹”联防联控机制,一旦发现有可疑情况,要在第一时间采取隔离措施并及时报告。二是要时刻绷紧安全生产弦,对自己所负责管理范围内的安全隐患,一定要认真排查,及时消除,对重点安全监控区和监控点,要安排专人巡视看守,确保不因工作失职而发生安全事故。三是要加强宣传,对重点监控区和监控点要设立警示牌,划好警戒区,把好禁入关。四是要落实好24小时值班值守制,担起主体责任,把安全生产责任落实到每一个岗位、每一个人、毎一个环节,确保林场和各涉林企业生产经营安全。

信息来源:娄底市林业局 作者:李望初 编辑:
扫码浏览