当前位置: 首页 > 林业产业

涟源龙山入围第一批国家森林康养基地

涟源龙山入围第一批国家森林康养基地

发布时间:2020-03-25 08:36 浏览量: 字体:

    近日,国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局四部门公示了第一批国家森林康养基地名单,涟源龙山森林康养基地入围。
    位于湘中娄底涟源市境西南部的涟源龙山国家森林公园,因山体庞大浑厚,山势高峻挺拔,山形伸展如龙而得名,最高峰岳坪峰海拔1513 .6 米。公园内气候宜人,春夏秋冬四季分明,年平均气温13.6度,七月平均气温24.3度,相比涟源其它地区气温低8-10度左右,并随海拔上升温度下降,地表水质量达到国家饮用天然矿泉水标准,空气质量特别优良,负氧离子含量每立方厘米达4.5万个,PM2.5浓度每立方厘米20微克以下,细菌含量每立方厘米700个以下,无环境辐射,是高品质的天然森林氧吧、天然的避暑胜地。史料记载龙山共有中草药约3000多种,故又被称为“天下药山”,是中药文化旅游示范基地。

信息来源:娄底市林业局 作者:吴交军 编辑:
扫码浏览