当前位置: 首页 > 林业产业

复工复产,娄底植树造林按下“快进键”

复工复产,娄底植树造林按下“快进键”

发布时间:2020-02-24 11:10 浏览量: 字体:

    最是一年春好处,植树造林正当时。娄底市林业局审时度势,超前谋划,精准施策,2月21日印发了《关于做好防疫期造林绿化工作的通知》,强化八项举措,助力植树造林,要求各县市区认真落实市委市政府关于复工复产的精神,同心协力,奋发作为,把失去的时间夺回来,把耽误的工作补起来,把造林的进度赶上来。
    冷水江市毛易林场组织本场职工承包周围村庄造林任务,2月9日上山造林,已完成造林1200亩,高标准栽植楠木、红椎、红榉、红椿、酸枣、松柏、栎类等多个珍贵树种苗木12万余株,打响了我市年后大规模造林第一枪,彰显了大疫面前国有林场的担当作为,让国有林场的造林技术优势、施工设备优势和员工健康状况底子清、易管理的优势充分展现出来。
    新化芦茅山上,数台挖掘机正在整地作业,挖掘机操作员告诉我们,他每天可整地挖穴近10亩,相当于20多个劳动力。疫情防控期间,推广机械作业,既解决了劳力短缺的困境,又防范了人员聚集引发疫情的风险。
    涟源市花山岭今年造林任务重,时间紧,涟源市林业局当机立断,采取“化整为零”的方式,由涟源市良华葡萄种植专业合作社等6个专业合作社和大户承包,分区域分批次分时段,错峰作业。目前已全部完成任务8658亩,确保了疫情防控和植树造林两促进、两不误。
    双峰县林业局技术人员正在加班加点,针对当前疫情,因地制宜、因时制宜修正造林作业设计,对造林树种品种进行适度调整,尽量安排本地苗木,确保就近调苗运苗。
    娄涟公路北侧薄板工业园地段是娄底市今年义务植树点,市林业局会同娄底经开区、娄星区早已周密部署,做足准备,蓄势待发。市直各单位正在加快联村建绿步伐,抢抓黄金季节,完成造林任务。
    截止2月21日,全市完成人工造林4.51万亩,占任务的50.11%,重点工程造林接近尾声。复工复产未雨绸缪,植树造林快马加鞭,娄底林业人用实际行动诠释了责任与担当。

信息来源:娄底市林业局 作者:肖小军 编辑:
扫码浏览