当前位置: 首页 > 机关党建

娄底市林业局认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神

娄底市林业局认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神

发布时间:2021-10-13 10:48 浏览量: 字体:

近日,娄底市林业局党组书记、局长主持召开党组(扩大)会议,组织学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。

刘海云指出,习近平总书记每到一个地方考察都会提到“绿水青山就是金山银山”这一理念,这次习近平总书记在陕西省考察调研时指出,要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。习近平总书记的重要讲话,为新时代生态文明建设指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。局党史学习教育办公室要将习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话纳入党史学习教育重要内容,组织全局干部职工认真学习研讨;局系统全体党员干部要解放思想、勇于担当,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决响应党中央号召,扎实推进生态文明建设,谱写娄底林业事业高质量发展新篇章。

刘海云表示,贯彻落实习近平总书记在陕西榆林的重要讲话精神,全市林业系统要以全面推行林长制为抓手,按时间节点高质量完成好全面推行林长制的各项任务;严格对标对表,按照《娄底市国家森林城市建设总体规划》的相关要求推动我市国家森林城市创建工作;立足娄底林业实际,统筹规划林业产业,加大产品宣传推广力度,打响“新化黄精”品牌,提高我市林业产品的市场竞争力;扎实推进生态廊道建设,切实加强生物多样性保护。要着力推进娄底林业高质量发展,做好“绿水青山就是金山银山”这篇文章。

刘海云强调,“人不负青山,青山定不负人”,这是习近平总书记对于人与自然关系的重要论断,我们要深刻体会习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,坚定不移的走生态优先,绿色发展之路,将“学党史 办实事”的实事清单逐件落实,切实提高人民群众的幸福感与获得感,推动娄底生态文明建设迈上新台阶、实现新跨越。

信息来源:娄底市林业局 作者:潘稠林 编辑:
扫码浏览