当前位置: 首页 > 机关党建

娄底市林业局机关党委集中学习省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》

娄底市林业局机关党委集中学习省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》

发布时间:2021-03-12 14:47 浏览量: 字体:

    2月26日,市林业局机关党委召开会议,组织集中学习中共湖南省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》,机关党委委员、各支部委员和党小组长等党务工作者参加。

    会议结合省委有关加强机关党建工作的要求,全面总结回顾了过去一年机关党建工作取得的成效,提出了今年的工作思路:一是突出庆祝中国共产党成立一百周年这一主题,按照中央、省委和市委的统一部署,结合实际开展系列活动,组织党员干部及时收看中央重大庆祝活动。二是全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,党委书记履行党建工作第一责任人职责,其他成员按照“一岗双责”要求抓好职责范围内党建工作,推动全面从严治党向纵深发展。三是强化机关政治属性,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“三表率一模范”机关的创建。四是把“严”的主基调长期坚持下去,认真落实中央八项规定精神,巩固作风集中整治工作成效,推动局党组关于切实改进工作作风,务求实干实效的规定落地见效。五是以基层党支部“五化”建设为抓手,加强基层组织建设和党员教育管理,提高基层组织战斗力,组织开展“党旗在基层一线高高飘扬--以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动,营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围。六是继续推进“三防四送五进”春风化雨行动党建品牌创新项目,着力推动党建工作与中心工作相互融合,相互促进。七是按照中央、省委和市委的统一部署,认真扎实地开展党史学习教育。

    会议还对2020年度基层组织生活会和民主评议党员工作、基层党支部“双述双评”工作进行了布置。

信息来源:娄底市林业局 作者:蔡振华 编辑:
扫码浏览