当前位置: 首页 > 机关党建

娄底市林业局举办“从四史中汲取养分,于变局中开创新局”专题讲座

娄底市林业局举办“从四史中汲取养分,于变局中开创新局”专题讲座

发布时间:2020-10-21 14:23 浏览量: 字体:

    10月20日,市林业局举办专题讲座,深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)和百年未有之大变局的重要论述,特邀市直机关工委宣传部副部长彭彤作专题辅导,局系统全体干部职工参加学习。

    彭彤首先重点阐述了习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及百年未有之大变局的重要论述的深刻内涵和精神实质,从“四史”是中国历史的重要组成部分和中国近现代史的主旋律,学习“四史”是共产党人牢记初心使命的必然要求和坚定“四个自信”的重要基础,学习“四史”的重要目的是以史为鉴、更好前进等方面阐明了学习“四史”的重大意义,从把握主线、聚焦重大历史事件和重要人物、不忘屈辱历史、总结成功规律经验等方面阐明了学好“四史”的方法和路径。从正视百年未有之大变局带来的挑战、看到其中蕴藏的机遇、于危机中育新机、于变局中开新局等方面阐明了新时代共产党人胸怀“两个大局”,保持战略定力,发挥斗争精神,勇于担当作为的历史使命。

    专题讲座后,市林业局党组中心组成员围绕这一专题,结合娄底实际和林业行业特点,进行了深入研讨。通过学习研讨,广大干部职工进一步认清了深入学习习近平总书记重要论述的重大意义,增强了学习的自觉性,纷纷表示要深刻认识和准确把握习近平总书记的大历史观,从中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力、为民之情、浩然之气,激发起走好新时代长征路、谱写新征程的磅礴力量,为娄底林业高质量发展,建设富饶美丽健康新娄底作出更多更大贡献。

信息来源:娄底市林业局 作者:蔡振华 编辑:
扫码浏览