当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

野生动物监管工作“一封控四严禁”告 知 书

野生动物监管工作“一封控四严禁”告 知 书

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-01-28 18:25 浏览量: 字体:

各市场、各宾馆酒店、各餐饮经营户,各野生动物人工繁育户和经营户,全体市民:

为贯彻落实各级党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,自1月23日起,全市野生动物监管工作实行“一封控四严禁”。

一、封控隔离所有人工繁育场所的野生动物。全市所有人工繁育野生动物场所严禁无关人员出入,严禁转运贩卖,加强日常清洗消毒。

二、严禁猎捕杀害野生动物。

三、严禁交易野生动物。全市一律禁止野生动物交易。

四、严禁运输野生动物。全市林业主管部门停止办理所有涉及野生动物运输的行政审批事项。

五、严禁展演野生动物。严禁野生动物展览展演活动,关闭所有野生动物展览展演场所。

本告知书有效期至新型冠状病毒感染的肺炎疫情解除为止。如发现有违反本告知书的,请拨打电话0738-8329614举报。                     

信息来源:娄底市林业局 作者: 编辑:
扫码浏览