当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

禁捕禁售禁食野生动物倡议书

禁捕禁售禁食野生动物倡议书

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-01-28 18:23 浏览量: 字体:

亲爱的市民朋友:

 野生动物是人类的朋友,是自然系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵财富。同时,野生动物身上往往带有各种对人体有害的病毒或细菌,是狂犬病、鼠疫、冠状病毒等许多人兽共患病的携带者和自然宿主,非法交易或者食用都可能受到感染。为有效预防因野生动物带来的疫源疫病的危害,我们郑重向广大市民朋友发出倡议:

 一、不捕杀野生动物,不参与非法买卖野生动物及其制品。请广大朋友积极举报乱捕滥猎、非法经营等违法犯罪行为。举报电话:8329071。

二、自觉抵制食用野生动物,自觉摒弃“野味滋补”观念,不以食用野生动物为乐,不以用野生动物待客为荣。

三、自觉遵守野生动物保护的法律法规,发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物及时向当地林业部门或森林公安机关报告。

市民朋友们,让我们从自身做起,共建生态文明,造福子孙后代!

                                                                                     娄底市林业局

                                                                                     2020年1月28日

信息来源:娄底市林业局 作者: 编辑:
扫码浏览