当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

娄底市森林资源监测中心2019年度部门整体支出绩效自评报告

娄底市森林资源监测中心2019年度部门整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-06-12 11:05 浏览量: 字体:

娄底市本级整体支出

                       申报单位(盖章)娄底市森林资源监测中心

2020年520


1.《娄底市本级部门整体支出绩效自评报告》

2.《部门整体支出绩效评价基础数据表》

3.《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》

4.其他必要材料(当年度预算绩效目标申报表、单位年度工作总结、有关表彰奖励复印件等)


底市森林资源监测中心

2019年度部门整体支出绩效自评报告

一、部门概况

(一)2019年度重点工作计划;

2019年,我们的工作思路是:以党的十九大、十八届四中、五中、六中全会精神为指导,在市委市政府和市林业局的领导下,积极争取市委市政府重视和社会各界的支持,以森林资源监测为中心、以维护生态和国土安全为核心,服务林业建设与发展中心工作,努力改善基础设施和提升业务水平;健全和完善各项制度,开展优质服务;组织好相关培训工作,增强工作人员的责任意识;严格加强质量管理,严守操作规程,扎实工作,完成省厅和市局安排的业务工作。

主要工作任务包括:

1.退耕还林省级复查

2.省级退耕还林县级自查数据汇总

3.工程造林项目监理试点

4.配合主管局其它科室开展业务工作

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围。

1、关于2019年整体支出规模情况。2019年总支出数469.73万元,其中:工资福利支出298.94万;商品服务支出154.22万;对个人和家庭的补助16.57万。

2、资金使用方向。2019年单位总收入469.76万元,其中一般公预算财政拨款收入373.02万元,事业收入96.50万元,其他收入0.24。预算支出469.73万元,其中:社会保障和就业支出1.02万元,节能环保支出17.11万元,农林水支出451.60万元。

3、基本支出:2019年总预算数为347.29万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公专用设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出231.27万元,商品和服务支出116.02万元。

4、关于2019年度“三公”经费决算情况。“三公”经费支出总计2.73万元,较去年减少0.13万元。其中:公务接待费1.43万元,比去年减少0.16万元,公务用车运行费1.30万元,比去年增加0.03万元。2017-2019年均无出国经费。

5、关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明。2019年一般预算支出373.02万元。比2019年增加36.69万,主要是省林业局增加指令性项目而增加了项目拨款。

6、关于2019年一般公共预算当年拨款情况说明。2019年预算拨款数373.02万元,其中:工资福利性和社会保障支出286.31万元,一般公共支出86.71万元。

7、关于2019年政府性基金预算支出情况的说明。市林调队没有使用政府性基金预算支出。

8、关于2019年收支预算情况的总体说明。2019年部门预算收入包括一般公共预算收入和事业收入;支出包括单位基本运行的经费,以及森林资源监测等专项经费。

9、关于财政部2019年收入预算情况说明。2019年收入预算数469.76万元,其中经费拨款数373.02万元,事业收入96.50万元,其他收入0.24

二、部门整体支出绩效情况(重点)

(一)2019年部门整体支出绩效目标设定及指标设置情况;  

目标1:完成本年度单位人员经费保障任务。

目标2:完成1个县的工程造林项目监理试点。

目标3:完成1个市州的退耕还林省级复查。

目标4:完成10个征占用林地评估。

(二)2019年部门支出绩效目标实现情况和指标完成情况;

2019年,我队在收支预算内,完成了以下整体目标:

目标1:完成本年度单位人员经费保障任务。

完成情况:全面完成单位人员经费保障,保证了单位正常运转经费。

效果:取得了财政、主管部门等有关单位的认可,全体职工有较高的满意度。

目标2:完成1个县的工程造林项目监理试点。

完成情况:按照省林业局的统一部署,我队完成郴州市宜章县的林业工程造林项目监理试点。

效果:上述1个县市的工程项目造林监理经省林业局认定,取得预期的效果,同时也受到了1个县市林业局及广大业主的赞许。

目标3:完成1个市州的退耕还林省级复查。

完成情况:2019年,我队紧跟形势、开拓创新,全队同志克服困难、加班工作,共完成张家、常德等2个市州的退耕还林省级复查外业调查任务。

效果:全面完成了省厅的部署,为确保全省新一轮退耕还林工作顺利通过国家验收奠定了坚实的基础。

目标4:完成10个征占用林地评估。

完成情况:完成25个项目的征占用林地可研评估。

效果:超额完成年度计划,服务对象、主管部门等普遍满意。

(三)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明。

娄底市林业调查设计队既定绩效目标均已完成。

三、总体评价和自评得分情况

(一)娄底市林业调查设计队2019年度工作总体自我评价。2019年,我队在市委、市政府和市林业局的正确领导下,认真贯彻十九大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“天蓝、地绿、水净”这一中心,团结拼搏,扎实工作,圆满完成了各项工作任务,实现了全年的工作目标。

(二)市林业局对2019年娄底市林业调查设计队的绩效评估考核结果是优秀,评分为90分。

(三)自评得分情况:根据年初的绩效考核工作计划和目标,我队认真落实,较好地完成了全年的目标工作任务。自评为90分。详见部门整体支出绩效评价指标表。

四、存在问题与建议

(一)存在一些困难和问题:林业工作是主要的涉农工作,工作要求高、工作难度大、工作环境复杂,特别是农村管理不很完善的情况下,一些票据如住宿费、临时工劳务费等相关规定需要的票据取得存在困难的情况下,如何保障林业工作者的合法权益,确保林业工作在具体实施过程中既合理又合法,是充分调动林业工作者特别是林业技术人员积极性的基础,也是保障林业工作顺利推进和取得预期成效的重要保障。

(二)建议及措施

1.研究出台涉农工作财务管理办法,保障涉农工作人员的权益,切实调动涉农工作人员的积极性。

2.进一步加强财务日常监督工作。合理安排招待费、差旅费、电话费、办公费、维修费等一系列费用的支出,严格控制“三公”经费支出。

部门整体支出绩效评价基础数据表、部门整体支出绩效评价指标自评打分表

信息来源:娄底市林业局 作者: 编辑:
扫码浏览