当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机构信息

娄底市林业局所属事业单位机构

娄底市林业局所属事业单位机构

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-22 15:15 浏览量: 字体:

一、市林业基金征收中心

市林业基金征收中心为正科级公益一类事业单位。

主要职责是∶负责配合做好全市林业重点工程项目资金稽查和内部审计工作,组织林业经济政策调研,开展相关业务培训和指导等服务工作。

二、市退耕还林服务中心

市退耕还林服务中心为正科级公益一类事业单位,由娄底市林业局管理。

主要职责是∶负责退耕还林政策宣传,负责为编制全市退耕还林规划和年度计划提供服务工作,承担退耕还林项目计划申报、规划设计、技术培训、检查、验收、统计、补助兑现以及天然林保护等服务工作。

三、市水府庙国家湿地公园管理中心

市水府庙国家湿地公园管理中心为正科级公益一类事业单位。

主要职责是∶负责水府庙国家湿地公园娄底范围内的湿地保护修复、湿地科普宣教、湿地科研监测等相关服务和协调工作。

四、市林木种苗服务站

市林木种苗服务站为正科级公益一类事业单位。

主要职责是∶负责全市林木良种引种、推广、繁育,年度林木种苗生产计划、调剂及栽培技术培训,林木种苗质量监测,为全市国有苗圃、保障性苗圃建设等提供相关服务工作。

五、市森林资源监测中心(市林业规划设计院)

市森林资源中心为正科级公益一类事业单位。

主要职责是;负责森林与湿地资源调查、规划、监测、评估和森林与湿地数据更新、建档等事务工作,为林业发展规划、林业工程规划设计等提供技术服务。

信息来源:娄底市林业局 作者: 编辑:
扫码浏览