欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>机关党建

娄底市林业局党组中心组举行第二次专题学习

  4月22日,市林业局党组书记、局长刘海云主持2019第二次党组中心组专题学习,局系统全体市管干部参加。 

  刘海云从如何正确理解“底线思维”、如何理性分析底线思维、如何严格遵循底线思维、如何科学运用底线思维等四个方面,结合娄底林业工作实际,旁征博引,纵古览今,作了《坚持底线思维  防范化解风险》的专题辅导报告。 

  党组成员、副局长葛光建从重大意义、适用范围、基本原则等八个方面,组织大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。 

  会议还传达学习了4月9日娄底市委常委(扩大)会议精神。 

  集中研讨环节,大家紧扣如何深刻领会习近平总书记关于坚持底线思维等七个方面的研讨要点,从不同的角度和侧面开展了中心发言和讨论交流。 

  刘海云最后强调,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,反映了我们党鲜明的执政风格和强烈的忧患意识,学习贯彻好这一重要论述,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”这条政治底线摆在首位,立足国内国际两个大局和各自的工作思想实际,做好结合文章,着力提升理论思考能力,着力提升领导水平和工作方法,着力提升防范化解风险能力,着力提升工作业绩,坚决做到可以有故事不能有事故、可以托底不能垫底,同心同德、众志成城守护好工作与生活的底线,仰望远方的天际线,冲刺地平线,打造人生的风景线。学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》,就是要把请示报告作为一条重要的政治纪律和政治规矩,特别是领导干部,要示范带头,该请示的必须请示,该报告的必须报告,隐瞒不报就是不讲政治、不守规矩,是对党不忠诚的体现。会后,大家要进一步抓好自学和融会贯通,对标落实落细到工作、思想、生活当中。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部