欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>机关党建

娄底市委副书记华学健调研林业工作

  9月5日上午,娄底市委副书记华学健到娄底市林业局调研指导林业工作,强调要加强学习,提振精神,恪守底线,履职尽责,牢牢践行“绿水青山就是金山银山”理念,为娄底生态文明建设作出新的更大贡献。市委副秘书长刘小辉陪同调研。 

  华学健一行详细查看了市林业局一楼义务植树、联村建绿、项目建设等宣传展板,实地察看了市森林公安局执法办案中心、市森林防火值班室,观摩了森林防火指挥地理信息系统的操作与应用,并组织召开座谈会,详细听取了市林业局党组书记、局长邹华对全市林业工作情况的汇报。 

  华学健指出,娄底林业人忠诚践行“两山”理念,工作扎实,思路清晰,站位全局,成效明显,在生态扶贫、绿化娄底四年行动、“天蓝水净地绿”三年行动、锡矿山综合治理、森林城市创建等方面为娄底经济社会发展、转型发展、永续发展和生态文明建设做出了突出贡献。市委、市政府是满意的,广大人民群众是认同的。 

  华学健要求,市林业局干部职工要不断加强学习,提政治站位,做政治上的明白人,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明建设思想武装头脑,指导实践,推动工作,规范行动;要抓好班子,带好队伍,发挥好班子的核心作用,以上率下,有为有位地推动各项工作。要提振精气神,坚持正向激励,充分调动干部职工的积极性,形成良好的精神状态。 

  华学健强调,要全面提升林业工作业务水平,切实做到规范管理、履职尽责、严格执法、提升形象,突出解决当前工作中的短板、弱项和不足,集中精力、务实推进林业重点工程,持续推进联村建绿、“天蓝水净地绿”三年行动、森林城市创建、生态扶贫、森林生态修复等重点工作积极探索林业改革发展,在改革中闯出一条新路子。 

  邹华表示,市林业局将坚决贯彻此次调研有关指示精神,提高政治站位抓落实,提升业务水平抓落实,提振精气神抓落实,突出抓重点、补短板、强弱项,务实高效推进林业重点工程,以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。 

    

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部