欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>机关党建

团结聚力再扬帆 牢记使命谱新篇——市林业局局长2018新春贺辞

 

  日月开新元,天地又一春 

  2018年新春佳节即将到来之际,我谨代表娄底市林业局党组祝愿全市林业系统干部职工新春快乐,平安幸福,家庭美满,万事如意! 

  过去的一年,全市林业工作者在市委市政府的坚强领导省林业厅的具体指导下,围绕生态文明建设和绿色发展,大家并肩携手,团结奋斗,开创了娄底市林业新的辉煌。一是生态建设有新突破。全市以湘林杯考核为抓手,狠抓生态建设。投资3.49亿元,完成造林绿化15万亩,完成义务植树1022.6万株。建立了176个乡村绿化示范村,打造了一批望得见山、看得见水、记得住乡愁生态村庄。省长一号工程湘江流域杨市镇退耕还林还湿试点项目助推了娄底零碳城市建设。中央电视台《新闻联播》以《湖南娄底:联村建绿还绿于民》为题,介绍了我市典型经验。二是脱贫攻坚有新贡献。全市兑现公益林补偿资金5791.8万元,兑现退耕还林资金5986.5万元,惠及林农52.4万人。依托我市丰富的森林资源及竹产业、油茶产业发展基础,大力支持贫困地区发展油茶、楠竹、花卉苗木等特色产业,实现增绿增收同步。实施地绿计划、联村建绿、裸露山地造林、退耕还林、矿山复绿等一系列造林绿化工程,引导贫困农民务工增收近2000万元。三是林业新业态有新起色。出台《娄底市人民政府关于支持和规范工商资本转型投资林业建设的实施意见》,工商资本参与林业建设的积极性得到进一步激发。全市林下经济发展面积达172.9万亩,产值达48亿元。森林旅游发展迅猛,新化大熊山国家森林公园入选湖南省第一批森林康养试点示范基地。全市森林旅游人数达到120万人次,森林旅游收入达到48亿元,较2016年同期分别增长46%40%娄底林农走上了不砍树能致富的绿色发展道路。四是资源保护有新局面。全面实行森林保险,全市314.9万亩公益林、15.3万亩商品林纳入森林保险,保险金额达13.2亿元。严格实施森林禁伐减伐三年行动计划,以铁腕手段严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。全市先后开展了2017利剑行动和春季森林火灾案件查处专项行动,受理各类涉林案件217起,处各类违法对象210人。森林防火工作在全省率先出台了《娄底市森林防火工作约谈办法》,全年没有发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。五是林业队伍有新活力。狠抓队伍建设,全面推进两学一做学习教育暨责任心教育扪心三问活动 确保林业行业履职尽责攻坚克难争先创优,全市林业行业形成干事创业的良好氛围。全面实施首问制、全程服务、一个窗口受理、一次性告知、一票式收费、一站式办结高效便民举措,娄底林业队伍越来越有活力,口碑越来越好。 

  上述成绩的取得,凝结着全务林人的心血和汗水,是大家共同付出和努力的结果。我谨代表娄底市林业局党组致以崇高的敬意和亲切的慰问。 

  风正济时,自当扬帆起航;任重道远,还需策马扬鞭。 

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是娄底林业迈向新征程的关键一年。我们惟有迎难而上、砥砺前行,惟有倍加努力、不懈奋斗,惟有同心同德、扎实工作。才能抢抓机遇,谱写浓墨重彩的新篇章,方能不辜负这激情岁月、伟大时代 

  新的一年,我们更需要团结聚力的氛围。团结就是力量,团结更有力量。每一个务林人都要进一步强化团结意识,不断增强各部门之间的凝聚力与向心力,心往一处想,劲往一处使,在林业行业营造出团结、合作、和谐、共赢的良好氛围。 

  新的一年,我们更需要爱岗敬业的精神。我们要满怀激情干事创业,相信天生我才必有用,相信是金子总会发光,相信付出总会有回报,相信老实人定不会吃亏。坚持将自我成长进步与林业发展紧密联系起来,共同提升林业地位,共同创造人生价值,共同书写精彩人生。 

  新的一年,我们更需要敢于担当的气魄。担当,是共产党人的政治品格是务林人的光荣传承,是我们每一个务林人成长进步的基石。新的一年,包括我本人在内,要把担当精神融入到日常工作之中,每个人都担负起自己应负的责任,不忘初心,牢记使命,能坚守、敢担当,患难与共、风雨同舟,我相信,娄底林业的明天一定更辉煌。 

  新的一年,我们更需要改革创新的勇气。在全面深化改革的今天,我们必须围绕生态文明怎么落地,绿色产业怎么发展,森林城市怎么建设,林业改革怎么深入等重点问题,转观念找出路谋发展。希望2018年是我们娄底林业大创新、大发展、大解放的一年。我衷心期盼大家多好主意,多出金点子,让我们走在全市创新创业的最前列! 

  笃行致远,不负芳华 

  再次祝福大家,以及你们的家人,事事,幸福安康。祝愿娄底林业明天更辉煌!  

          市林业局党组书记、局长    邹华

                            戊戌年春节

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部