欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:

公众参与

您现在的位置:首页>>公众参与>>局长信箱
基本信息:
发 表 人:   欧志军 性别:   男
来信时间:   2018-03-12 信件类型:   已回复
信件标题:   请帮助湖南人文科技学院的大学生,供三月雷锋月植树活动机会。
您好!我们是一群充满爱心与憧憬的大学生,在这三月雷锋月之际,我们想为我们的城市植一回树,奉献我们的一份力量。我们是有着近百名大学生志愿者的团体,有爱心也有憧憬更有行动,但没有树苗,没有植树场地,也没有植树工具。所以,我们恳请您能够帮助我们,搭建一个桥梁,提供一次宝贵的植树机会,为社会传递更多的正能量,为市园林建设尽一份微力!最后,愿我们愿望成真,谢谢!
回复内容: 回复时间:2018-03-26
 欧志军同学:
        感谢你们积极参加全民义务植树活动。你的来信已转娄星区林业局(绿委办)办理,并组织你们在珠山公园开展了植树活动。
        全国绿化委员会印发的《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》(全绿字﹝2017﹞6号)规定,义务植树尽责形式包括造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类,可多种形式完成植树义务。根据有关规定,学生参加义务植树,由所在学校统一组织,并与当地县级以上绿化委员会办公室联系,由县市区绿化委员会办公室落实。为更好地开展这一公益活动,以后参加义务植树请向所在学校提出,由学校统一组织,并和娄星区林业局(绿化委员会办公室)联系。
        再次感谢你们的积极参与!


                                                       娄底市林业局
                                                         3月26日