欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:

公众参与

您现在的位置:首页>>公众参与>>局长信箱
基本信息:
发 表 人:   朱自耕 性别:   男
来信时间:   2017-08-21 信件类型:   已回复
信件标题:   关于办理野生动物驯养繁殖许可证需要哪些办理条件
尊敬的领导: 您好, 我是一名回家创业的下岗职工,与有共同爱好的几位初中同窗,今年在走马街创办了一家特种种养殖的农业公司,(主要从事青蛙养殖,水产养殖,经济林种植),现为公司正规化,完善各项政策法规所规定的各种合法手续,在办理《野生动物驯养许可证》过程中需要办理环境报告书,请问环境报告一定办理吗?因为去年有同行说无需办理。如果要办理,在我们不知情的情况下,(即养殖场地也开始养殖,)可以补办的吗?如果补办请问会不会比较麻烦。会不会要罚款?还有就是林业局有没有鼓励农业养殖的一些优惠政策?问题就这些,万分感谢!
回复内容: 回复时间:2017-09-08
朱自耕同志:
    你好,你发给我局的《关于办理野生动物驯养繁殖许可证需哪些办理条件》的来信已收到,现答复如下:
1、你想从事青蛙养殖,必须办理野生动物驯养繁殖许可证。
2、办理此证需提供的资料:一是驯养繁殖固定场所使用权证明;资金储备总额证明;饲养、兽医人员技术能力等证明;二是驯养繁殖的固定场所、笼舍、隔离墙、隔离网等面积、规格及安全性说明。三是野生动物种源来源证明材料。
3、必须向驯养野生动物繁育场所在地的县级林业行政主管部门提出书面申请;
4、必须通过申请,经批准取得《湖南省地方重点保护陆生野生动物驯养繁殖许可证》,方可进行驯养繁殖;
4、对出售、利用性质的野生动物驯养繁殖活动,目前无优惠政策;
5、水产养殖方面事情,请与渔业行政部门联系;
6、对环境可能造成重大影响的大型野生动物繁育场,应当提交环境影响报告;其他野生动物繁育场需提交环境影响登记表。繁育场地规模大小的划定,请参阅《湖南省畜禽规模养殖污染防治规定》。
7、办理环保相关手续,请与繁育场所属地的环境保护行政主管部门联系办理。
                           
                                                                          娄底市林业局   
                                                                         2017年9月7日