欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:

公众参与

您现在的位置:首页>>公众参与>>局长信箱
基本信息:
发 表 人:   王韩松 性别:   男
来信时间:   2016-10-16 信件类型:   已回复
信件标题:   油茶树种及种子
你好,请问娄底哪里有卖高产油茶树种或者是种子的?种植有补贴吗
回复内容: 回复时间:2016-10-24
王韩松同志:
    你好!
    你的《娄底哪里有高产油茶树种或者是种子的?种植有补贴吗?》来信已收到,感谢你对娄底林业建设的关心。现就你来信中的提问答复如下:2009年以来,我国对油茶造林规定采用优质高产良种嫁接苗栽植,并对油茶育苗实行全程监管、定点育苗。目前,我市共有三个定点油茶育苗基地(1、涟源市苗圃,负责人:曾成东,电话:15973838127;2、新化县林业苗圃场,负责人:阳吉东,电话:13973820106;3、娄星区赛辉油茶专业合作社,曾文贤,电话:13342588523),如果你有需要可以直接联系苗圃负责人,也可以和娄底市林木种苗管理站联系,电话:8210118。
    关于油茶种植补贴的问题:目前,我市纳入油茶项目规划的新造林如国家重点油茶示范县计划内的新造林,实施长防林、退耕还林工程项目的油茶林均能享受国家补贴,部分县市为鼓励发展油茶产业也出台了种植油茶林的具体奖励措施。因不同项目的补贴标准不同,具体的油茶造林补贴标准、奖励金额以及如何进行纳入油茶建设项目,请与当地县级林业部门对接。
    感谢你的来信,欢迎你对我们的工作多提出宝贵意见,让我们共同促进娄底林业建设与发展。
                                                        娄底市林业局
                                                        2016年10月24日